Регистрация
Дополнительно

Продажа

Яндекс поиск
Создайте интернет-магазин на InSales
www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 223034819400
SSLMasterCard SecureCodePrivate24

Verified by VISAVISA Personal Payments
Регион:
 — 
Сегодня: 18Июня2018г. 19:13
Главная > Соискателю > Читальный зал > Ученые назвали самые вредные профессии
Выберите поиск:Ищу работуИщу сотрудниковИщу компанию
  

Ученые назвали самые вредные профессии

Ученые назвали самые вредные профессииПовара имеют больше всех вредных привычек, если верить результатам проведенного в Великобритании опроса, тогда как рекламщики представляют собой едва ли не храм добродетели.

Социологическое исследование проводилось в интернете; около трех тысяч сотрудников самых разных сфер отвечали на вопросы компании Medicash, предоставляющей услуги в области страховой медицины. Ее специалисты выясняли, что едят и что пьют респонденты, и много ли они курят.

Выяснилось: повара дымят практически как паровозы и чуть ли не каждый день съедают по две упаковки чипсов или шоколада. Немногим лучше обстоят дела у фермеров: эти в среднем выкуривают более 50 сигарет в неделю и потребляют при этом по 14 порций не слишком полезных для здоровья закусок.

Дальше следуют электрики, страховщики и строители. Кроме того, в первую десятку самых нездоровых (в смысле курения, еды и питья) профессий вошли водители грузовиков и служащие так называемых колл-центров - справочных и прочих организаций, целыми днями отвечающие на телефонные звонки клиентов.

Зато человек, работающий в рекламе, и пьет умеренно, и курит немного: лишь 9 сигарет в неделю. Но ему следует быть бдительным: на пятки наступает среднестатистический учитель. Далее следуют юристы и секретари.

Если же усреднить заявления всех принявших участие в опросе, то получится, что каждый из них в течение недели выпивает по шесть доз алкоголя и выкуривает чуть больше пачки сигарет. Каждый при этом поедает минимум одну вредную закуску в день и раз в неделю покупает готовую еду либо в закусочной, либо в супермаркете.

«Может показаться удивительным то, что повара находятся на самом верху этого списка: уж кто-кто, а они-то знают, как это важно - приготовить хорошую, здоровую еду, - говорит Питер Лорис из Medicash. - Но на самом деле это, наверное, последнее что приходит им в голову, когда они возвращаются с работы домой. После целого дня работы на кухне, я думаю, вечером они хотят просто расслабиться».

Однако Майлс Квест из Британской ассоциации гостеприимства (в которую входят отели и рестораны) говорит: к выводам, касающимся нездоровых привычек поваров, следует относиться со здоровым скепсисом.

«Большинство поваров съедают некоторое количество продуктов на работе, исходя из того, что есть на кухне, так что я не уверен, что они так уж часто забрасывают полуфабрикат в микроволновку, когда приходят домой, - поясняет он. - Что же до курения, то мое личное ощущение в том, что оно сокращается».

«Как бы то ни было, нет сомнений в том, что эта профессия требует многого, - заключает Майкл Квест. - Работа в горячей кухне, порой в жестких условиях. Но я думаю, что большинство поваров пытаются вести здоровый образ жизни - насколько это возможно».

Казахстанский портал nur.kz

 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий

  
Запрос
Ваш запрос будет отправлен организациям из каталога CREW в г. Алматы, которые смогут дать компетентный ответ. Ищите услуги и товары напрямую через нас.
Кому Вы хотите задать вопрос?
Изменить
Поиск по названию — Поиск по каталогу
Регион:
Ваше имя:
Email:
Вопрос:
Отправить вопрос