Регистрация
Дополнительно

Продажа

Яндекс поиск
Создайте интернет-магазин на InSales
www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 223034819400
SSLMasterCard SecureCodePrivate24

Verified by VISAVISA Personal Payments
Регион:
 — 
Сегодня: 26Мая2018г. 23:12
Главная > Соискателю > Читальный зал > Какие неадекватные запреты существуют у вас на работе?
Выберите поиск:Ищу работуИщу сотрудниковИщу компанию
  

Какие неадекватные запреты существуют у вас на работе?

Какие неадекватные запреты существуют у вас на работе?Валерий, системный администратор

«Запрещено носить одежду красного цвета»

Нам в конторе запрещено носить красный цвет. Есть специальное приложение к приказу о внешнем виде сотрудников. В нем даже изображение имеется, какой именно оттенок нельзя использовать в одежде. Наши сотрудницы от греха подальше отказались заодно от бордового и терракотового. Особо строго карается сочетание красного с белым.

Дело в том, что эти два тона — главные корпоративные цвета нашего основного конкурента. Верхом преданности считается одеваться в одежду шоколадных и бежевых тонов — цвета нашей компании. Слава богу, это только пожелание, а не приказ. Ненавижу униформу.

Елена, телефонный оператор

«Регламентировано посещение туалетов»

Я телефонный оператор, поэтому обязана предупреждать менеджера каждый раз, когда отлучаюсь с рабочего места. На обед дается полчаса. Курить разрешается два раза в смену. Еще хуже дело обстоит с туалетом. Количество посещений дамской комнаты строго ограничено — не больше шести раз. На каждое посещение дается четыре минуты.

Все действия тщательно контролируются, а за неисполнение предписаний грозит выговор, а там и до увольнения недалеко.

Олег, менеджер по работе с клиентами

«Никаких переговоров»

Мой босс совершенно не переносит, когда кто-то из сотрудников разговаривает по мобильному во время рабочего дня. Если видит у кого-то в руках трубку, тут же приходит в ярость и устраивает скандал. Он комментирует это так: «Если случилась какая-то катастрофа, вы все равно уже ничего не сможете сделать, а если нет, то нечего отрываться от работы по пустякам».

Одну девушку он уже уволил за нарушение телефонного табу, поэтому остальные сотрудники не рискуют. На самом деле это доставляет массу неудобств. Если нужно обсудить какой-то срочный вопрос, приходится выходить в туалет или на улицу.

Алла, корректор

«Запрещены однополые отношения»

Наш начальник — бытовой гомофоб. Он не только не приемлет гомосексуальных отношений как факта, но и любое упоминание об этом, даже если это просто новость с телеэкрана или в интернете, вызывает у него бешенство и отрицание. Он не ограничивается оскорблениями в воздух, доходит до маразма.

Если кто-то из мужчин наденет розовую рубашку или какой-нибудь щегольской аксессуар, это вызывает подозрение. Да и девушек с короткими стрижками недолюбливает. Правда, у нас и то и другое редкость — кадровик проинструктирован: «таких» не нанимать.

Владислав, аудитор

«Нельзя заводить романы»

Строго-настрого запрещено флиртовать, улыбаться коллегам противоположного пола, обниматься, браться за руки, прикасаться друг к другу. Это дурацкое правило босс ввел, когда от него ушла жена, отсудившая у него чуть ли не все движимое и недвижимое имущество.

По слухам, он с ней познакомился на работе. Естественно, запретный плод сладок, и после приказа мы, наоборот, начали посматривать друг на друга по-особенному.

Валерия, секретарь

«Табу на макияж»

В нашем банке строго-настрого запрещен макияж. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, но для меня это совершенно непривычно. Я пользуюсь косметикой с 14 лет и даже в ближайший магазин за хлебом не могу выйти ненакрашенной. Мой непосредственный начальник — женщина, и тем не менее она не может меня понять. Когда я единственный раз позволила себе нарушить запрет и наложила немного туши и блеска для губ (это был мой день рождения), леди-босс в приказном тоне отправила меня все смывать.

Инна, бухгалтер

«Микроволновка только для начальства»

У нас небольшой офис, и никаких мест общественного питания поблизости нет. А о столовой и говорить нечего. Приходится питаться всухомятку или приносить с собой термос с горячей едой, что не очень удобно. Пару месяцев назад мы заметили, что в офис привезли микроволновую печь. Радости сотрудников не было предела.

Но когда мы поспешили опробовать новую аппаратуру, то увидели на микроволновке стикер с надписью: «Только для руководства». С тех пор наше начальство устраивает себе обеденные перерывы по несколько раз в день, а нам остается только жевать холодные бутерброды и возмущаться по поводу ужасающей дискриминации.

9955599.ru

 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий

  
Запрос
Ваш запрос будет отправлен организациям из каталога CREW в г. Алматы, которые смогут дать компетентный ответ. Ищите услуги и товары напрямую через нас.
Кому Вы хотите задать вопрос?
Изменить
Поиск по названию — Поиск по каталогу
Регион:
Ваше имя:
Email:
Вопрос:
Отправить вопрос